【圧力鍋使用】大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋使用】大根と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
圧力鍋で大根の下茹でをします(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚のいちょう切り。
  2. 2 厚揚げは4等分に切る。
  3. 3 圧力鍋に1と水(分量外)を入れ蓋をして中火で加圧3分。
    ※水は大根がひたひたに浸かるくらい。
    圧が下がったら大根のみ取り出す。
  4. 4 3の残ったお湯に2を入れ蓋なしで2分くらい茹でて油抜きをする。
    ザルにあけておく。
  5. 5 鍋に3と4、★を加えて落し蓋をして弱火で3分煮る。
    一旦冷まして味を染み込ませる。
  6. 6 再度温めなおす。
    器に盛って小口切りしたネギを散らしたら完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませます\(ϋ)/♩ “おでん大根”という品種を使用しました。 柔らかくクセのない味で美味しいです。 気になる方は大根の皮を剥いてください。

  • レシピID:1720062420
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず大根厚揚げの煮物
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る