超簡単・サツマイモの塩麹(塩だけでも)煮 レシピ・作り方

超簡単・サツマイモの塩麹(塩だけでも)煮
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
カロリーをおさえた、超簡単、惣菜向きのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのままのサツマイモを食べやすい大きさに乱切りし、5分位水につけ、灰汁を抜きます。
  2. 2 水から引き上げた芋を、ひたひたより少なめの水と塩麹で煮ます。
    芋に竹串か金串がすーっと入れば完成です。
    ※塩麹がなければ塩ひとつまみ(分量外)でもOKです。

きっかけ

手軽にサツマイモを惣菜にしたくて。

おいしくなるコツ

こつはありません。 とても簡単です。 水は少なめでも大丈夫です。 ※塩麹がなければ「塩ひとつまみ」 だけでも美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1720062407
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る