蓮根とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
蓮根は皮を剥いてスライサーで薄切り。
食べやすい大きさにカットし、合わせておいた◎に5分程度漬ける。
ザルにあけておく。 - 2 深さのある鍋に2リットルの湯を沸かし、塩小さじ1(共に分量外)を入れて1を加える。
-
3
ほうれん草も根元の方から2に入れ1分ほどたったら葉の部分も湯に漬ける。
火を消して3分放置する。 - 4 3をザルにあけて冷水(分量外)にさっと漬ける。
-
5
4を手でしっかり絞り水気を切る。
ほうれん草の根元部分を切り落とし5cm幅にカット。 -
6
★を大きめのボウルに合わせ5を加えてよく混ぜる。
完成。
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