大根葉と鮭フレークで和風パスタ♪ レシピ・作り方

大根葉と鮭フレークで和風パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
大根葉は間引き菜を使いました。
フライパンだけで作れます!

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 100g
  • 大根葉 30g
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • いりごま ひとつまみ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 パスタはスパゲッティーニを使用しました。
    標準茹で時間は6分のものです。
  2. 2 大根葉はよく洗って、粗微塵に切る。
    フライパンに油を熱して
    大根葉と鮭フレークを入れ炒める。
  3. 3 大根葉に火が通ったら水を加え、蓋をして沸騰させる。
    沸騰したらかつおだしを入れて溶かす。
    パスタを半分に折って入れる。
  4. 4 袋の表示時間プラス1〜2分煮る。
    火を消して醤油を回しかける。
    皿に盛っていりごまを散らしたら完成。

きっかけ

大根葉の消費に。

おいしくなるコツ

薄味です。物足りない方はお醤油を足して下さい。

  • レシピID:1720062205
  • 公開日:2021/11/05
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/11/09 11:37
    大根葉と鮭フレークで和風パスタ♪
    美味しくいただきました! ありがとうございました。

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