簡単おつまみᕷ魚肉ソーセージともやしの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージとピーマンは細切りにします。
-
2
フランスパンにバターとにんにくを入れ熱し
香りがたったら魚肉ソーセージを加え炒めます。 - 3 魚肉ソーセージに脂が回ったらもやしとピーマン、昆布茶を加え更に炒めます。
-
4
もやしが少ししんなたら
❈を混ぜ合わせた溶き卵を回し入れブラックペッパーをかけます。 -
5
塩こしょう(お好みで)で味を調え
器に盛り付けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2023/11/07 23:32野菜のシャキシャキ食感と卵のふんわり感も楽しめてとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
あけぼのマジック2023/09/09 04:37モヤシとピーマンしかそろわず。。。
昆布茶で味つけ良いアイディアですね♪
素敵な週末を( ꈍᴗꈍ) -
sweet sweet ♡2021/12/29 17:25鶏肉でピーマンねぎキャベツつくりました♡朝からお野菜食べたくて朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
月のおと2021/12/13 18:12とてもおいしかったです♪