子持ち昆布と新生姜の卵とじ丼 レシピ・作り方

子持ち昆布と新生姜の卵とじ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 子持ち昆布 大さじ1
  • 新生姜のみじん切り 大さじ3分の2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵、新生姜を入れ炒めます。
  2. 2 卵が固まってきたら子持ち昆布を加えます。かきまぜながら加熱し卵が固まったら火を止めます
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720062075
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る