鶏団子とキャベツ、ヒラタケの鶏出汁塩鍋 レシピ・作り方

鶏団子とキャベツ、ヒラタケの鶏出汁塩鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • 鶏団子(生) 10個
  • 絹どうふ 1丁
  • ヒラタケ 1パック
  • 万能ネギ 2分の1束
  • 600cc
  • 鍋キューブ(鳥だし塩鍋) 3個
  • 生姜チューブ 少々
  • ごま油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、ヒラタケは小房に分けます。絹どうふは一口大に切ります。万能ネギは食べやすく切ります
  2. 2 鍋に水、鍋キューブを入れ火にかけます。鍋キューブがとけたらキャベツ、生姜チューブ、鶏団子、ヒラタケを入れます
  3. 3 全体が煮えたら万能ネギを加えます。ごま油、粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720062067
  • 公開日:2021/10/17
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