栗の渋皮煮リメイク☆ドロップドーナツ レシピ・作り方

栗の渋皮煮リメイク☆ドロップドーナツ
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
ホットケーキミックスで簡単( ꈍᴗꈍ)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 渋皮煮は汁気を切り、軽くキッチンペーパーで押さえて水分を取る。小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 ★をボウルに合わせ、1をくぐらせて170℃に熱した油で揚げる。
    全体的にきつね色になったら網付きのトレイなどにとって油を切る。
  3. 3 2の粗熱がとれたらポリ袋にグラニュー糖と一緒に入れ、よく振って砂糖をまぶして完成。

きっかけ

渋皮煮の消費に。

おいしくなるコツ

シナモンパウダーをまぶしても美味しいです♪

  • レシピID:1720062009
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のドーナツホットケーキミックス片栗粉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る