栗の渋皮煮リメイク☆ドロップドーナツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 栗の渋皮煮 6個
- 小麦粉 大さじ1
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★卵 1個
- ★牛乳 50cc
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 渋皮煮は汁気を切り、軽くキッチンペーパーで押さえて水分を取る。小麦粉を全体にまぶす。
-
2
★をボウルに合わせ、1をくぐらせて170℃に熱した油で揚げる。
全体的にきつね色になったら網付きのトレイなどにとって油を切る。 - 3 2の粗熱がとれたらポリ袋にグラニュー糖と一緒に入れ、よく振って砂糖をまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)