キャベツとしじみ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- しじみ(冷凍しじみ使用) 大さじ2〜4
- 油揚げ 2分の1枚
- キャベツ 1枚
- 生姜チューブ 少々
- 液みそ 大さじ2
作り方
- 1 油揚げは薄切りに、キャベツはザク切りにします
- 2 鍋に水、キャベツを入れ火にかけます。キャベツが柔らかくなったらしじみ、油揚げを加えます。しじみの口が開いたら生姜チューブ、液みそを加えて調味して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)