アサリとニラの酒蒸し ガーリックバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
バターとにんにくの香りが食欲を掻き立てるあさりを使った一品。

材料(2人分)

アサリ 砂抜きしたもの
200g
にんにく 刻んだもの
小さじ1
バター
大さじ1
ニラ 3センチ幅に切る
50g
日本酒
60ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アサリは綺麗に洗い、砂抜きをする。
    フライパンにバターとにんにくを温め、アサリを加えてさっと炒める。日本酒を注ぎ、蓋をし殻が開くまで中火弱で加熱する。
  2. 2
    1にニラを入れ、しんなりするまで炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り付ける。

きっかけ

家のみのおつまみに。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
にらフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみあさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする