簡単ヘルシー☘豚肉ときくらげの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉とにんじんは食べやすい大きさにカットし
ネギは小口切りか斜め切りにします。
にんにくは芯を取り包丁の腹で潰します。 -
2
卵はボールに割り入れ軽く塩こしょうし、
白身を切るように溶きほぐしておきます。 -
3
フランスパンに大1の油を熱し
2.を流し入れ
半分程度火が通ったら2・3回大きくかき回し、いったん取り出し(溶いたボールに戻し)ておきます。
※完全に加熱しません -
4
フライパンにごま油とにんにくを入れ熱し、
香りが立ったら
豚肉を加え炒めます。
白っぽく色が変わったら、
きくらげとにんじんを加え更に炒めます。 -
5
4.に火が通ったら
長ねぎと 3.と
❈を加えざっくり混ぜ合わせます。 - 6 お皿に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
市販されているスライスきくらげを購入したから(´˘`*)♪
おいしくなるコツ
卵はいったん取り出す時、半熟スクランブルエッグ状態がいいですよ(ෆ•⌔•ෆ)
- レシピID:1720061727
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときくらげの卵炒め
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sweet sweet ♡2023/02/18 18:47きくらげのかわりに食物繊維たっぷりで黒いひじきで作りました✧˖°黄色黒のトラがら卵炒めができました⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
調理時間にきくらげの戻し時間は入っていません*ᴗ ᴗ)⁾⁾