きくらげたっぷりᕷ˖カニカマの塩中華あん風ꕤ୭* レシピ・作り方
![きくらげたっぷりᕷ˖カニカマの塩中華あん風ꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2d56f159aed23d85f919165c6223610bbf4f8c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻し(調理時間外)食べやすい大きさにカット
ブロッコリーも食べやすい大きさにカットし塩茹でし、
にんじんは薄切りにします。 -
2
フライパンにごま油と生姜を入れ香りが立ったら
ブロッコリー・きくらげ・にんじんを加え軽く炒めます。 -
3
カニカマは手でほぐし
2.に ❈・カニカマ・うずら卵を加え沸騰したら
溶きほぐした卵白を
かき混ぜながら加え塩こしょうで味を調えひと煮立ちさせます。 -
4
水溶き片栗粉を回し入れ
たら再び火にかけ混ぜ合わせたら出来上がりです!
きっかけ
きくらげたっぷりのおつまみが食べたくて•͈౿•͈
おいしくなるコツ
きくらげは表示通りに戻してください。 鶏ガラスープを増やしてあんかけにも出来ます*♬೨̣̥ .˖⋆゜
- レシピID:1720061625
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/08/29 00:22美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を♡ -
sweet sweet ♡2022/12/13 19:48Anoaちゃん♪チャイナ♪中華レストランみたいなメニュー素晴らしいですね⁺‧•͙‧⁺(•ᵅัॣᵕᵅ•)⁺‧•͙‧⁺ෆとても美味しくできましたෆ*