サラダチキンアレンジ☆わさびマヨ和え レシピ・作り方

サラダチキンアレンジ☆わさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単です!タンパク質のとれるおつまみ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンと舞茸は粗めにほぐす。
    ※サラダチキンは市販でも手作りでもOK
  2. 2 フライパンに油を熱して弱〜中火で1をこんがりきつね色になるまで焼く。
  3. 3 ★をボウルに合わせておき、2を加えてよく混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛って刻み海苔を散らしたら完成。

きっかけ

そのまま食べるのに飽きたので(・–・;)ゞ

おいしくなるコツ

2の工程ではじっくり焼いて焼き目をつけます。あんまり箸で触らないようにします。

  • レシピID:1720061607
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単鶏肉料理簡単おつまみまいたけ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/11/09 17:13
    サラダチキンアレンジ☆わさびマヨ和え
    ねぎ抜きです。のりはこれから。市販のわさびマヨ消費できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る