サラダチキンアレンジ☆わさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダチキン 250g
- 舞茸 1パック
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★わさびチューブ 3cm
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★小ネギ(小口切り) 5g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
サラダチキンと舞茸は粗めにほぐす。
※サラダチキンは市販でも手作りでもOK - 2 フライパンに油を熱して弱〜中火で1をこんがりきつね色になるまで焼く。
-
3
★をボウルに合わせておき、2を加えてよく混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。 - 4 器に盛って刻み海苔を散らしたら完成。
きっかけ
そのまま食べるのに飽きたので(・–・;)ゞ
おいしくなるコツ
2の工程ではじっくり焼いて焼き目をつけます。あんまり箸で触らないようにします。
- レシピID:1720061607
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572023/11/09 17:13ねぎ抜きです。のりはこれから。市販のわさびマヨ消費できました。