圧力鍋使用☆乾燥大豆から作る煮豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 乾燥大豆は、洗ってボウルに入れ、大豆がかぶるくらいの水(分量外)を注いで一晩つけておく。
- 2 1をざるにあげて、よく洗い、圧力鍋に入れる。大豆がひたひたになる水(分量外)を加えて蓋をし、強火にかける。
- 3 圧力がかかったら弱火にして、3分加熱する。
- 4 火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
- 5 大豆をざるにあげ、水気をきる。
- 6 人参、こんにゃくは1cm角に切る。
- 7 鍋に5と6を入れて、☆を加えて、さっと混ぜたら中火にかけて、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません