超簡単‼️温泉にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かして沸騰したら火を止めて生卵を入れ、15分おきます。
- 2 卵を放置している間に、ニラを3cm間隔くらいに切り、1分ほど湯通しします。
- 3 ニラをザルにあげ、氷水で冷やします。
- 4 ニラの水を切り、小鉢に盛ります。
- 5 卵をお湯に浸けてから15分後、氷水で冷やします。
-
6
冷やした卵をニラの上に割ります。
最後に麺つゆをかけて完成です。
きっかけ
体調を整えるためにニラを毎日食べたくなり様々な食べ方を考えたところ、この食べ方が1番簡単で美味しかったです!
おいしくなるコツ
ニラは茹ですぎないでください。最大1分で大丈夫なくらいです。 その方がシャキシャキ感が残り、美味しいです!
- レシピID:1720061589
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵は売ってるのを買ってくれば5分以内で作れます!