煮干し粉で☆にらと豆腐の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 煮干しは、ミルミキサーに入れて撹拌し、粉状にする。
- 2 玉ねぎは、5mm幅に切る。木綿豆腐は横半分に切ってから5mm幅に切る。にらは3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にら、しめじを加えてさらに炒め合わせる。
- 4 木綿豆腐を炒め合わせ、塩麹を加えて全体を軽く混ぜながら炒める。
- 5 1を加え、醤油を回しかけてさっと混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません