豚こまで☘にんにくしょうが焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、
玉ねぎは薄切りにします。
ボールに❈を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れ炒めます。
色が変わってきたら
玉ねぎを加えます。 -
3
豚肉に焼き目が付いてきたら
❈を回し入れ更に炒めます。 -
4
いい色に調味料が絡み味が馴染んだら出来上がりです!
お好みで一味唐辛子を振りかけてくださいね。
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉のにんにくしょうが焼き
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
紅蓮華2024/03/04 19:40ご飯が進みますね(o^^o)美味しくいただきました✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/05 18:46Anoaさんレポありがとうございました♩今朝お弁当に入れました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
しづS ’kitchen2023/12/05 17:38美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
iinu(レポ返します)2023/10/07 12:40美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨