韮と錦糸卵の和え物 レシピ・作り方

韮と錦糸卵の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
鮮やかな緑と黄色の二色が綺麗な和え物です。
韮の甘味とシャキシャキ感、錦糸卵の優しい甘味がよく合います♪

材料(4人分)

  • にら 2束
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆サラダ油 小さじ1/4
  • ◎だし汁 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、にらを1分茹でて、ざるにあげる。
  2. 2 にらのあら熱が取れたら3cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れて弱火にし、蓋をして卵が固まったら裏返し、薄焼き卵を作る。
  5. 5 薄焼き卵を千切りにし、錦糸卵を作る。
  6. 6 ◎を合わせておく。
  7. 7 2と5を混ぜ、6を加えて和える。

きっかけ

綺麗色のおかずが一品ほしかったので。

  • レシピID:1720061302
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら薄焼き卵
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/28 19:13
    韮と錦糸卵の和え物
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る