韮と錦糸卵の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、にらを1分茹でて、ざるにあげる。
- 2 にらのあら熱が取れたら3cm長さに切る。
- 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れて弱火にし、蓋をして卵が固まったら裏返し、薄焼き卵を作る。
- 5 薄焼き卵を千切りにし、錦糸卵を作る。
- 6 ◎を合わせておく。
- 7 2と5を混ぜ、6を加えて和える。
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つくったよレポート(1件)
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ミロ342023/06/28 19:13美味しかったです♪
韮の甘味とシャキシャキ感、錦糸卵の優しい甘味がよく合います♪