圧力鍋でお肉ほろほろ♪豚肉とかぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でお肉ほろほろ♪豚肉とかぼちゃのコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
圧力鍋で硬い肉も軟らかに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切った豚肉と水600ml、コンソメ顆粒を圧力鍋に入れて火にかける。
    15分くらい圧をかけて煮る。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4 1の圧が下がったらふたを開け、かぼちゃと玉ねぎを加える。
    ふたをせずに、かぼちゃが軟らかくなるまで7分くらい煮て火から下ろす。
  5. 5 器にとり、好みで刻みパセリをちらす。

きっかけ

圧力鍋活用!

  • レシピID:1720061183
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理豚かたまり肉かぼちゃ圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
圧力鍋でお肉ほろほろ♪豚肉とかぼちゃのコンソメ煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る