お肉なし!夏野菜カレー レシピ・作り方
![お肉なし!夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec08b698951dd2f2ed180d31ebdd4a58e727337.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りに、ミニトマトはへたを取ります。ししとうはへたを取りザク切りにします。ニンニクはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りがたったら玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、ししとうを加えて炒めます
-
3
水を加えます。一煮立ちしたら火を止めカレールウを加えて混ぜます。再び火にかけます。とろみがつくまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
3 件