缶詰で簡単♡ゴーヤとマンゴーのとろ〜りドリンク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟の黄色ゴーヤ
- 100g
- マンゴー果肉(缶詰)
- 100g
- ★マンゴー缶のシロップ
- 大さじ3
- ★豆乳
- 100cc
- ミントの葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは乱切りにする。
-
- 2
-
- マンゴーは1cm幅にカットする。
-
- 3
- ミキサーに1〜2と★を入れ撹拌する。
果肉が完全に無くなるまでミキサーにかけたら完成。
グラスに注ぎミントの葉を飾ったら完成。
おいしくなるコツ
豆乳100ccだととろっとしています。
ごくごく飲みたい方は豆乳の量を増やしてくださいね。
材料をあらかじめ冷やしておくと氷無しでも美味しいです♪
きっかけ
黄色くなったゴーヤを美味しく消費したいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません