にんにく香る!とうもろこしバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしはあらかじめ茹でておきます。芯の外側から削ぎ切りします。
- 2 にんにくの皮を剥き、包丁の腹で潰します。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ中火にかけます。
- 4 バターが溶けてにんにくの香りがしてきたらとうもろこしをフライパンに入れ、木べらで手早く炒めます。
- 5 粒がバラバラになったら醤油を回し入れ、焦げる直前にコショウを振って火を止めます。
- 6 お皿に盛り、パセリを振りかけたら完成です!
きっかけ
とうもろこしを大量に頂いたので、夏バテ防止のレシピとして作りました。
おいしくなるコツ
・トウモロコシの芯からの削ぎ切りは、思ったよりも簡単にできるので怖がらずにチャレンジしてみてください! ・トウモロコシの粒が弾けだす前に手早く炒めるのがポイントです。
- レシピID:1720060980
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしガーリック・にんにく
- 料理名
- とうもろこしのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくバター醤油の香ばしさが食欲をそそります。