あさりとにんじんのスパゲッティ レシピ・作り方

あさりとにんじんのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
千切りのにんじんと大葉をのせて、あっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大葉を千切りにする。
  2. 2 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしにんにくとあさりを炒める。
  4. 4 3にスパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒を溶かす。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティを4に加えて炒める。
  6. 6 5を器にとり、上に1のにんじんと大葉をのせる。

きっかけ

庭の大葉と残り物で1品♪

  • レシピID:1720060786
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさりしそ・大葉にんじんガーリック・にんにく
料理名
あさりとにんじんのスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/07/17 07:19
    あさりとにんじんのスパゲッティ
    千切りの野菜がさっぱりしていいですね。
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/07/08 21:07
    あさりとにんじんのスパゲッティ
    あっさりしたスパゲティで夏に最適です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る