フィリピンの家庭料理!アドボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはつぶすか半分にきる。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 豚肉は一口大に切る。
- 3 鍋に油を引き、にんにくを入れる。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 豚肉、塩胡椒を入れ豚肉の表面に焼き色がつくまで炒める。
- 5 ☆の調味料とローリエを入れ、中火で煮る。アクが出てきたら取る。
-
6
蓋をして弱火にし、5分ほど煮て、完成!
※ゆで卵を入れるならこのタイミングで!味が薄ければ塩胡椒で整えてください。
きっかけ
フィリピンの子に作ってもらってからハマりました❣️
おいしくなるコツ
◯塩、胡椒は多め入れた方が美味しいです! ◯お好みでゆで卵やじゃがいも、トマトなどを入れてもOK! ◯手羽で作っても美味しいです〜!
- レシピID:1720060728
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/10/08 09:45美味しく頂きました。