フィリピンの家庭料理!アドボ レシピ・作り方

フィリピンの家庭料理!アドボ
  • 約30分
  • 500円前後
yuko215th
yuko215th
フィリピンの子にレシピを教えてもらったのを作りやすいようにアレンジしました!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2個〜
  • 大さじ1
  • ローリエ 2枚
  • ☆お酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんにくはつぶすか半分にきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に油を引き、にんにくを入れる。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉、塩胡椒を入れ豚肉の表面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 ☆の調味料とローリエを入れ、中火で煮る。アクが出てきたら取る。
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分ほど煮て、完成!
    ※ゆで卵を入れるならこのタイミングで!味が薄ければ塩胡椒で整えてください。

きっかけ

フィリピンの子に作ってもらってからハマりました❣️

おいしくなるコツ

◯塩、胡椒は多め入れた方が美味しいです! ◯お好みでゆで卵やじゃがいも、トマトなどを入れてもOK! ◯手羽で作っても美味しいです〜!

  • レシピID:1720060728
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理手羽元手羽先その他の豚肉
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る