鶏胸肉のピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉を食べやすいサイズにそぎ切りにして、料理酒を揉み込む。
- 2 玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ、ケチャップを混ぜる
-
3
耐熱皿にムネ肉を並べて、2をかけてチーズを乗せて焼く。
トースターで10分(250度設定)
きっかけ
ムネ肉をピザ風にしたことなかったなと閃きやってみたら大成功でした!
おいしくなるコツ
料理酒をお肉に吸わせることによってしっとりジューシーになります。お好みでピーマンやトマトを乗せても美味しい!
- レシピID:1720060712
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません