ハンバーグをリメイク!ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグは温めておきます。
レタスは荒い千切り、ミニトマトは半分に切ります。
アボカドは、半分に切り、一口サイズに切ります。 - 2 フライパンに目玉焼きを2つ作ります。
- 3 丼にご飯を盛り→レタス→マヨネーズ→ハンバーグ→チーズ→目玉焼き→ソース→ミニトマト、アボカドを飾ります
-
4
※ソースは、ハンバーグのソースがあれば活用します!
無ければ、ウスターソースとケチャップを1:1で混ぜればできます♪
きっかけ
ハンバーグを沢山作ったあとのランチはロコモコ丼が定番です⭐
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身は半熟にすると、ごはんに絡み美味しいです♪
- レシピID:1720060705
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません