作り置きエコレシピ☆ビーツの茎のきんぴら レシピ・作り方

作り置きエコレシピ☆ビーツの茎のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの茎を捨てずに使ったきんぴらです。
一見、ふきのようなビーツの茎は、においに独特のクセがありますが、きんぴらにすると美味しいです♪作り置きにおすすめ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビーツの茎は、4cm長さに切る。
    人参は、ビーツの長さと太さに合わせて千切りにする。
  2. 2 鍋またはフライパンにごま油を熱し、香りが出たら、1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆を加えて、木べらで混ぜながら水分がほぼなくなるまで炒める。
  4. 4 いり白ごまをふる。
    ※冷蔵庫で3日保存可能です。

きっかけ

立派なビーツの茎が沢山あったので。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで、ビーツの独特のクセが和らぎます。 できたても美味しいですが、作り置きして味をなじませておくと、より美味しいです。

  • レシピID:1720060592
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る