野菜の王様、小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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k5b4
カルシウム、ビタミン、鉄分豊富な小松菜をたっぷり食べられる一品

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん 乱切り
1/3本
油揚げ 細切り
1枚
200ml
顆粒和風だし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
淡口しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、細切りしておく。小松菜は3センチ幅に切り、にんじんは乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、酒、みりん、油揚げ、にんじんを入れ、沸騰させる。小松菜を加え蓋をし、再沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    淡口しょうゆで調味し、お好みの濃さに煮詰めて仕上げる。

きっかけ

定番の一品

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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