野菜の王様、小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- にんじん 乱切り
- 1/3本
- 油揚げ 細切り
- 1枚
- 水
- 200ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 淡口しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし、細切りしておく。小松菜は3センチ幅に切り、にんじんは乱切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、酒、みりん、油揚げ、にんじんを入れ、沸騰させる。小松菜を加え蓋をし、再沸騰するまで加熱する。
-
- 3
- 淡口しょうゆで調味し、お好みの濃さに煮詰めて仕上げる。
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