野菜の王様、小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- にんじん 乱切り 1/3本
- 油揚げ 細切り 1枚
- 水 200ml
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 淡口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、細切りしておく。小松菜は3センチ幅に切り、にんじんは乱切りにしておく。
- 2 鍋に水、顆粒だし、酒、みりん、油揚げ、にんじんを入れ、沸騰させる。小松菜を加え蓋をし、再沸騰するまで加熱する。
- 3 淡口しょうゆで調味し、お好みの濃さに煮詰めて仕上げる。
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