野菜の王様、小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

野菜の王様、小松菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カルシウム、ビタミン、鉄分豊富な小松菜をたっぷり食べられる一品

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • にんじん 乱切り 1/3本
  • 油揚げ 細切り 1枚
  • 200ml
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 淡口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、細切りしておく。小松菜は3センチ幅に切り、にんじんは乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、酒、みりん、油揚げ、にんじんを入れ、沸騰させる。小松菜を加え蓋をし、再沸騰するまで加熱する。
  3. 3 淡口しょうゆで調味し、お好みの濃さに煮詰めて仕上げる。

きっかけ

定番の一品

  • レシピID:1720060527
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ小松菜のおひたし小松菜
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る