THE・シンプル ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。
鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ中火で熱します。 -
2
ニンニクの香りがしてきたら挽肉を入れ軽く炒めます。
半分色が変わったら、玉ねぎを入れさらに炒めます。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら酒・コンソメ・塩を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ったらトマト缶を入れ混ぜます。再沸騰したら弱火にし蓋をして10分煮ます。
- 5 10分したら☆を入れ、たまにかき混ぜながら5分煮ます。
- 6 5分煮たら火を止めて、粗熱が取れたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/15 16:02シンプルにできて、お弁当にいれました。
-
hana 412021/06/15 17:00手作りしたミートソースは美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)