THE・シンプル ミートソース レシピ・作り方

THE・シンプル ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
cyakoPK
cyakoPK
水を入れず、トマトに旨味が際立つミートソースです!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 230g
  • 玉ねぎ 大1/2
  • カットトマト缶(今回は全量340g) 1個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大1
  • 小1
  • コンソメ(キューブ1つ) 5g
  • 大2
  • ☆ソース、ケチャップ、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。

    鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ中火で熱します。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら挽肉を入れ軽く炒めます。
    半分色が変わったら、玉ねぎを入れさらに炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら酒・コンソメ・塩を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったらトマト缶を入れ混ぜます。再沸騰したら弱火にし蓋をして10分煮ます。
  5. 5 10分したら☆を入れ、たまにかき混ぜながら5分煮ます。
  6. 6 5分煮たら火を止めて、粗熱が取れたら完成です!

きっかけ

昔から作っている、我が家のミートソースです!

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり透き通るまで炒める事です!

  • レシピID:1720060500
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタミートグラタン豚ひき肉トマトソース
関連キーワード
簡単 作り置き ミート お弁当
料理名
ミートスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る