人参豆乳味噌雑炊 レシピ・作り方

人参豆乳味噌雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 豆乳 150cc
  • 液みそ 大さじ1
  • 人参 4分の1本
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします
  2. 2 鍋に豆乳、液みそ、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたらごはん、人参を加えます。再びふつふつしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720060347
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/07/18 21:14
    人参豆乳味噌雑炊
    ❤・・❤です♪普通の味噌や千切り生姜(冷凍)でも、人参たっぷり美味しく出来た↑楊枝みたいに細い切り方を見せたかったw栄養補給でポチ♪ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る