おでんのじゃがいもで芋餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんのじゃがいも 2個
- キャンディーチーズ 4個
- 刻みネギ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1~2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで温め、ボウルに入れて潰す。
片栗粉と刻みネギを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
2
1のじゃがいもでキャンディチーズを包み、丸く成型する。
180度の油で3~4分、表面がこんがり色づくまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)