おでんのじゃがいもで芋餅 レシピ・作り方

おでんのじゃがいもで芋餅
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
おでんの残り物のじゃがいもをリメイク

材料(2人分)

  • おでんのじゃがいも 2個
  • キャンディーチーズ 4個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで温め、ボウルに入れて潰す。
    片栗粉と刻みネギを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 1のじゃがいもでキャンディチーズを包み、丸く成型する。
    180度の油で3~4分、表面がこんがり色づくまで揚げる。

きっかけ

残り物をリメイク

  • レシピID:1720060261
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅おでんじゃがいも
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る