箸がとまらない!アスパラガスのおかか和え レシピ・作り方

箸がとまらない!アスパラガスのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
アスパラガスとおかかが、こんなに合うなんて♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 10本
  • ◯バター 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯鰹節 2g

作り方

  1. 1 アスパラガスを洗い、半分より下を皮剥き器で剥きます。5cm位に切り、鍋で茹でるか、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 アスパラガスが温かいうちに、ボウルにアスパラガス、バターを入れ溶かします。しょうゆ、鰹節を入れて和えれば出来上がりです♪

きっかけ

仲良しのお姉さんが作って下さり、とても美味しかったので教えて頂きました♡

おいしくなるコツ

アスパラガスは、固茹でが美味しいです

  • レシピID:1720060254
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ化学調味料を使わない簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/06/21 19:06
    箸がとまらない!アスパラガスのおかか和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る