箸がとまらない!アスパラガスのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 10本
- ◯バター 小さじ1
- ◯醤油 小さじ1
- ◯鰹節 2g
作り方
- 1 アスパラガスを洗い、半分より下を皮剥き器で剥きます。5cm位に切り、鍋で茹でるか、電子レンジで1分加熱します。
- 2 アスパラガスが温かいうちに、ボウルにアスパラガス、バターを入れ溶かします。しょうゆ、鰹節を入れて和えれば出来上がりです♪
きっかけ
仲良しのお姉さんが作って下さり、とても美味しかったので教えて頂きました♡
おいしくなるコツ
アスパラガスは、固茹でが美味しいです
- レシピID:1720060254
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/06/21 19:06美味しかったです!ごちそうさまでした!