ビーツの葉と人参のツナサラダ レシピ・作り方

ビーツの葉と人参のツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの葉は、千切りにすると軟らかく、サラダとして美味しく食べられます。
人参が色のアクセント、ツナが味のアクセントになります(o^^o)

材料(1人分)

  • ビーツの葉 1株分
  • 人参 10g
  • ツナ缶 1/4缶
  • ☆りんご酢 小さじ1
  • ☆エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ビーツの葉は、千切りにする。
  2. 2 ツナ缶の汁気は軽くきる。
  3. 3 ビーツの葉を皿に盛り、人参をトッピングし、2をのせる。
  4. 4 ☆をよく合わせて3にかけ、クレイジーソルトをふってできあがり。

きっかけ

ビーツの葉を捨てずに美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ビーツの葉は、新鮮で軟らかいものを使用します。

  • レシピID:1720060196
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る