夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜の水分だけで作る旨味たっぷりのラタトゥイユ。常備菜にもピッタリです。

材料(5人分)

  • *トマト(完熟のもの) 大サイズ 2個
  • *茄子 輪切り 2本
  • *玉ねぎ 乱切り 1個
  • *パプリカ 乱切り 1/2個
  • *ピーマン 乱切り 2個
  • *ズッキーニ 輪切り 1本
  • *ニンニク みじん切り 2個
  • *パセリ みじん切り 大さじ2
  • *オリーブ油 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ2
  • ローリエ 2枚
  • だし昆布 10センチ角1枚
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに*をすべて入れ、中火でじっくり炒める。全体に油がなじんだらローリエ、だし昆布、白ワインを入れて蓋をし弱火で20分煮る。
  2. 2 1に塩、コショウを加えて味を調え、とろみが出る程度に煮詰める。

きっかけ

夏野菜をたくさん買ったので。

  • レシピID:1720060135
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマトソーストマト缶作り置きの野菜トマト全般
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る