夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(5人分)
- *トマト(完熟のもの) 大サイズ 2個
- *茄子 輪切り 2本
- *玉ねぎ 乱切り 1個
- *パプリカ 乱切り 1/2個
- *ピーマン 乱切り 2個
- *ズッキーニ 輪切り 1本
- *ニンニク みじん切り 2個
- *パセリ みじん切り 大さじ2
- *オリーブ油 大さじ4
- 白ワイン 大さじ2
- ローリエ 2枚
- だし昆布 10センチ角1枚
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに*をすべて入れ、中火でじっくり炒める。全体に油がなじんだらローリエ、だし昆布、白ワインを入れて蓋をし弱火で20分煮る。
- 2 1に塩、コショウを加えて味を調え、とろみが出る程度に煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません