簡単☆絶品☆鮭と帆立のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵生わかめは、水で洗ってから水にさらして、2cm幅に切る。
-
2
生鮭、ボイル帆立は一口大に切る。
しめじは小房に分ける。
えのき茸は2cm長さに切る。 - 3 アルミホイルを30cm長さにカットし、4枚用意する。
- 4 1と2を4等分ずつアルミホイルにのせ、バター、酒、醤油を加えてアルミホイルでしっかり包む。
- 5 魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません