簡単☆絶品☆鮭と帆立のホイル焼き レシピ・作り方

簡単☆絶品☆鮭と帆立のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
魚介の旨みと磯の香りが絶品のホイル焼きです。

材料(4人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ボイル帆立 8~12粒
  • しめじ 1/2パック
  • えのき茸 1/3パック
  • 塩蔵生わかめ 20g
  • 大さじ4
  • 醤油 小さじ4
  • バター 50g

作り方

  1. 1 塩蔵生わかめは、水で洗ってから水にさらして、2cm幅に切る。
  2. 2 生鮭、ボイル帆立は一口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
    えのき茸は2cm長さに切る。
  3. 3 アルミホイルを30cm長さにカットし、4枚用意する。
  4. 4 1と2を4等分ずつアルミホイルにのせ、バター、酒、醤油を加えてアルミホイルでしっかり包む。
  5. 5 魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

魚介類のホイル焼きを食べたくて。

  • レシピID:1720060099
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭しめじ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る