コゴミのバター焼き レシピ・作り方

コゴミのバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
バターの香りがして、ガリバタ風です。

材料(2人分)

  • コゴミ 1束
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 コゴミは、よく洗って、塩(分量外)または重曹(分量外)で下茹でします。
    水にとって冷まします。
    水気をしっかり切ります。
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2 バターが溶ける加熱します。
  3. 3 コゴミを加え、軽く焦げ目が出てくるまで、焼きます。
    仕上げに、醤油を回しかけます。
  4. 4 粉チーズを振りかけても、美味しいです。

きっかけ

こごみを洋風に食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

・コゴミは茹ですぎないでください。 ・コゴミを焼くときは、あまりかき混ぜないほうが、焼き色が出ます。 もともと下茹でしてあるので、焼き色が出ればOKです。

  • レシピID:1720060014
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る