コゴミのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コゴミ 1束
- バター 10グラム
- 醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
コゴミは、よく洗って、塩(分量外)または重曹(分量外)で下茹でします。
水にとって冷まします。
水気をしっかり切ります。
食べやすい長さに切ります。 - 2 バターが溶ける加熱します。
-
3
コゴミを加え、軽く焦げ目が出てくるまで、焼きます。
仕上げに、醤油を回しかけます。 - 4 粉チーズを振りかけても、美味しいです。
きっかけ
こごみを洋風に食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
・コゴミは茹ですぎないでください。 ・コゴミを焼くときは、あまりかき混ぜないほうが、焼き色が出ます。 もともと下茹でしてあるので、焼き色が出ればOKです。
- レシピID:1720060014
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません