ころころサクサク‼️サーモンポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
耐熱容器に入れ、10分くらい電子レンジでチンする。 - 2 サーモンを細かく切る。
-
3
チンしたジャガイモを温かいうちに潰す。
(食感がある方が好きな人は全てを潰さず、スプーンで切るように潰すといいですよ‼️) - 4 潰したジャガイモにサーモン・マヨネーズ・塩胡椒を入れ混ぜる。
-
5
混ざったら、丸く固める。
今回は、2.3口で食べれるくらいの大きさにしました。 -
6
小麦粉→卵→パン粉の順でつけていく。
そして、180度の温度できつね色になるまで揚げる。 - 7 レタスやトマトにど家にある野菜を添えると色合いも良くなります‼️
きっかけ
新じゃがの季節でたくさんあったので、コロッケに。 パン粉をつけるところまでは火を使わないため、子供とも一緒に楽しめると思いました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをチンしたあと、水分が多い場合は水気をきると余計に良いです。 サーモンは、刺身用ではなく、焼き鮭でも代用可能です。
- レシピID:1720059962
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- サーモンポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/04 10:23おいしかったです♪
-
。茶々。2021/05/14 21:22焦げちゃいましたが美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾