絶品☆帆立ときのこのハーブソルトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは、薄切りにする。
しめじは、小房に分ける。エリンギは、長さを半分に切り、縦に3mm幅の薄切りにする。
ボイル帆立は6等分ほどに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら、しめじ、エリンギ、帆立を炒め合わせ、ハーブソルトを小さじ1/2加える。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
- 5 茹であがったら、茹で汁大さじ3とスパゲッティを3に加える。
- 6 ☆を加え、中火にかけながら、全体を混ぜて味を整えたら皿に盛る。
- 7 粗挽き黒こしょうをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません