フランスパンでトロトロ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンを厚さ3センチ程に2枚切ります。
- 2 卵を器に割り入れ、白身と黄身がよく混ざったら、牛乳50mlを卵に入れ混ぜます。
- 3 フランスパンを手順2の卵&牛乳へ浸します。裏表ひっくり返しながら、約5分程で全ての卵を吸収します。
- 4 フランスパンへ大さじ1のサラダ油をひき、小〜中火で浸したフランスパンを焼きます。片面1分ずつ、ほんのりと焼き目をつけて完成です!
きっかけ
フランスパンをそのまま食べる、ガーリックトーストにする、、、他の調理方法はないかな?と思い、作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにバターやマーガリンで焼きあげるとさらにコクのある味になります。トッピングは砂糖やメープルシロップ等のデザート系でもいいですし、ハムやレタスと一緒に食事系もおすすめです♪
- レシピID:1720059753
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件