鍋包肉(グオバウロー)⭐豚ヒレ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の調味料は混ぜておきます。
別のボウルに片栗粉、玉子の白身を混ぜておきます。 -
2
豚ヒレブロックを、1cm幅に切ります。
ニンニクとネギはみじん切り、生姜と人参は千切りにします。 - 3 豚ヒレを1で作った片栗粉白身の液につけ、強火の油で肉に火が通るまで5分〜10分程度揚げます。揚げた肉は油を切っておきます。
- 4 油をひいたフライパンに、ニンニク、ネギ、生姜、人参を入れ炒めます。良い香りがして来たら、混ぜておいた●の調味料を入れます。
-
5
揚げた豚ヒレ肉を4に入れて、絡め、花椒をふれば出来上がりです♪
※水分が多い場合は、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。
きっかけ
酢豚より簡単な、ヘルシーなグオバウローを自宅でも作ってみたくて…^ ^
おいしくなるコツ
玉子の白身が優しい味にしてくれます。
- レシピID:1720059718
- 公開日:2021/04/23
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