アサリと青梗菜のスープ レシピ・作り方

アサリと青梗菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旨味たっぷりのあさ。りで中華風スープを作りました

材料(2人分)

  • アサリ 150g
  • *鶏がらスープ 350ml
  • *生姜汁 小さじ1
  • *しめじ 小房にする 50g
  • *酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青梗菜 食べやすく切る 1株
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 アサリを鍋に入れ*を入れて買いが開くまで煮立てる。
    灰汁が出たら取り除き、青梗菜を加える。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

美味しい中華のスープに

  • レシピID:1720059710
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素あさりあさりの酒蒸しチンゲン菜その他の中華スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る