タカラ「料理のための清酒」ですっきり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- 塩 小さじ1/2
- だし昆布 5センチ角 1枚
- タカラ「料理のための清酒」 大さじ2
- 根っこの部分のネギ 20g
- 生姜 薄切り 15g
作り方
- 1 鶏肉に塩をなじませ、皮目を下にお皿に置き、ネギ、生姜、だし昆布を乗せる。
- 2 1にタカラ「料理のための清酒」を回しかけ、ラップをかける。
- 3 600wのレンジで3分程度加熱し、自然冷却させる。お好みの大きさに切り供する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません