タカラ「料理のための清酒」ですっきり蒸し鶏 レシピ・作り方

タカラ「料理のための清酒」ですっきり蒸し鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
タカラ「料理のための清酒」でさわやかなすっきりとした味わいの蒸し鶏に。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 小さじ1/2
  • だし昆布 5センチ角 1枚
  • タカラ「料理のための清酒」 大さじ2
  • 根っこの部分のネギ 20g
  • 生姜 薄切り 15g

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をなじませ、皮目を下にお皿に置き、ネギ、生姜、だし昆布を乗せる。
  2. 2 1にタカラ「料理のための清酒」を回しかけ、ラップをかける。
  3. 3 600wのレンジで3分程度加熱し、自然冷却させる。お好みの大きさに切り供する。

きっかけ

前菜に。

  • レシピID:1720059709
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏よだれ鶏鶏もも肉サラダチキン鶏ハム
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る