うるいの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるい 6本
- ●小麦粉(全粒粉でも) 大さじ2.5
- ●片栗粉 大さじ1
- ●酒 小さじ1/2
- ●冷水 50ml
- 油 適量
作り方
-
1
うるいはよく洗います。
葉と茎の部分に分け、食べやすい長さに切ります。 - 2 ●を菜箸で五回くらい混ぜて、うるいを入れ、熱した油で揚げます。すぐに揚がりますのでアツアツのうちに召し上がって下さい♪
きっかけ
八百屋さんでそのままでも美味しいけれど、天ぷらがまた美味しいよーと教えて頂きました♪
おいしくなるコツ
天ぷら粉にお酒をいれるとカリッと仕上がります
- レシピID:1720059643
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません