人参と天かすの味噌雑煮 レシピ・作り方

人参と天かすの味噌雑煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • 人参 4分の1本
  • 天かす 大さじ1
  • 液みそ 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます
  2. 2 餅はオーブントースターで焼きます
  3. 3 鍋に水、人参を入れ火にかけます。人参が煮えたら液みそ、天かす、餅を加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720059312
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る