お刺身の切れ端で漬けごはん レシピ・作り方

お刺身の切れ端で漬けごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • お刺身の切れ端 60g
  • ↑イカ、サーモン、ハマチ使用
  • 揉み海苔 少々
  • わさび 少々
  • ★出汁醤油 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • ★ごま油 少々

作り方

  1. 1 お刺身の切れ端は食べやすく切ります
  2. 2 ★を混ぜて1にからめ冷蔵庫で少しなじませます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせて揉み海苔、わさびをのせたら出来上がり

きっかけ

お刺身の残りでランチ

  • レシピID:1720059098
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る