漬け置きなし✨衣ぷっくり鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏モモ 1枚
- ☆塩 小さじ1/8
- ☆醤油・酒 各大さじ1/2
- ☆おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2
- ☆卵 Mサイズ1個
- *小麦粉・片栗粉 各大さじ3
作り方
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1
鶏モモを良く洗い、水気を拭き取り6つ程に切る。
ビニール袋に、鶏モモ・☆の調味料を入れ良〜く揉む。
もちろん漬け込みしたら、より味染みて美味しいです。
*を入れ良く混ぜる。 -
2
揚げ油を中火で熱し、衣を絡ませた鶏モモを揚げる。
ある程度、唐揚げが揚がったら最後に強火にしてサッと揚げたら油を良くきったら出来上がり〜
きっかけ
唐揚げが大好きで(≧∀≦) 色んな唐揚げを試してます♪
おいしくなるコツ
揚げたてサクッと、冷めても衣がしっとりして、美味しい♡ 漬け置きししてないので、さっぱりめです。 濃い味がお好みの方は、しっかり漬け置きすると、より美味しくなります♪ レモンを絞っても美味しいですよ(^▽^)
- レシピID:1720059057
- 公開日:2021/03/21
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ひろりん11062021/03/27 19:50*チョコIH*さん、こんばんは・・・・しっかり味が付いていてからりと揚がりました。卵でふわふわだよね。美味しい唐揚げごちそうさまでした。(#^.^#)
美味しい、漬け込みなしの唐揚げです♪
冷めても美味しいですよ(^。^)