ツナと里芋、糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![ツナと里芋、糸こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88028ed4342eafeb1ae79b7f7049e19da72bbc97.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋(冷凍茹で里芋) 10個
- 玉ねぎ 2分の1個
- ツナ缶(小) 1缶
- 糸こんにゃく 1袋
- 水 1カップ
- 白だし 少々
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします
- 2 鍋に水、白だし、生姜チューブ、玉ねぎ、糸こんにゃく、里芋を入れ火にかけます。
-
3
ふつふつしたらツナを加えます。少し煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/06/07 17:18美味しかったです☆ありがとうございました☆☆☆