ヘルシー☆麹甘酒スキムミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ2
- 湯 270ml
- スキムミルク 大さじ2
- 麹甘酒(濃縮タイプ) 大さじ4
作り方
- 1 器に水大さじ2を入れてゼラチンをふり入れて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
- 2 鍋に湯を沸かし、スキムミルクを入れてしっかり溶かす。
- 3 2に1を加えて、混ぜながら弱火にかけて、ゼラチンが溶けたら火をとめる。
- 4 ゼリー型などに流し入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 5 固まったら、型から外して器に盛り、麹甘酒をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンシュガーで、低脂肪低カロリーのスキムミルクを使ったヘルシーレシピです。