豚肉の旨味しみ込む☆小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 豚ばら薄切り肉 80g
- ウェイパー 小さじ2/3
- 塩 小さじ1/5~
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は、3cm長さに切る。
豚ばら薄切り肉は、1.5cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜とウェイパーを入れて炒める。
- 3 小松菜にウェイパーと油が均等に回ったら、豚ばら薄切り肉を加え、塩をふって炒め合わせる。
- 4 肉に火が通ったら、塩で味を整えて器に、盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/07/12 19:53簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)