豚肉の旨味しみ込む☆小松菜の塩炒め レシピ・作り方

豚肉の旨味しみ込む☆小松菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
シンプルな炒めものですが、豚肉の旨味が小松菜にしみ込んで素材の味が引き立ちます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚ばら薄切り肉 80g
  • ウェイパー 小さじ2/3
  • 小さじ1/5~
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm長さに切る。
    豚ばら薄切り肉は、1.5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜とウェイパーを入れて炒める。
  3. 3 小松菜にウェイパーと油が均等に回ったら、豚ばら薄切り肉を加え、塩をふって炒め合わせる。
  4. 4 肉に火が通ったら、塩で味を整えて器に、盛る。

きっかけ

美味しい豚肉を買ったのでシンプルな炒めものを作りました。

  • レシピID:1720058616
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/12 19:53
    豚肉の旨味しみ込む☆小松菜の塩炒め
    簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る